-40% untuk 20 pendaftar tercepat
Kursus Online Juli 14 - Agustus 13

Digital Marketing

Apakah kamu ingin mengejar karir di bidang digital marketing? Di sinilah tempatnya! Di sini kamu dapat belajar cara merencanakan dan mengimplementasikan kampanye digital. Kamu juga dapat belajar cara menjalankan iklan di Google, Facebook, Instagram, Youtube, dan Tiktok. Lebih dari itu, kamu juga mengembangkan bisnis dan kariermu lewat kursus ini.

Yuk, asah skill-mu di bidang digital marketing lewat kursus ini!

Tonton trailer kursus online!

PEMBELAJARAN FLEKSIBEL

Kursus ini terdiri dari 10 modul yang dapat kamu pelajari selama 5 minggu atau 20 jam pembelajaran. Kamu bebas memilih untuk belajar kapan saja dan di mana saja.

LATIHAN DAN MENTORING

Selama kursus, kamu berhak mendapatkan berbagai dukungan untuk praktik dan mentoring private untuk mendapatkan kritik dan saran.

LANGKAH karier

Pada akhir kursus, kamu berhak mendapat sertifikat dan nasihat karir. Terutama, tentang bagaimana cara membuat CV dan mewujudkan pekerjaan impianmu jadi nyata.

Project

Ada tugas dan proyek final dengan produk asli. Tujuannya untuk membantumu membangun portofolio profesional sebagai digital marketing manager.

DIGITAL MARKETING MANAGER, 1 DARI 10 PEKERJAAN YANG PALING BANYAK PERMINTAAN

  • Saat ini, setiap bisnis membutuhkan digital marketing manager untuk menarik dan mempertahankan konsumen.
  • Suasana kerjanya lebih fleksibel dengan pilihan karir yang luas.
  • Ribuan perusahaan masih sangat membutuhkan digital marketing manager untuk 10 tahun ke depan.
  • Kamu memiliki peluang luar biasa untuk bekerja di mana saja di seluruh dunia.

Berapa gaji digital marketing manager di Indonesia?

    Junior
    Rp 9 juta
    Mid
    Rp 17 juta
    Senior
    Rp 25 juta
* Ref. Glints.com and Jo.bStreet.com untuk wilayah Jakarta

Perusahaan-perusahaan besar yang selalu membuka lowongan digital marketing manager:

2K lowongan kerja

di Linkedin Indonesia

50K lowongan kerja

di Linkedin USA

5K lowongan kerja

di Linkedin Singapore

2K lowongan kerja

di Linkedin South Korea

Kursus ini cocok untuk kamu:

Pengusaha, pekerja mandiri, dan pemilik bisnis

Jika kamu ingin belajar langkah-langkah memasarkan bisnis online dari nol di semua saluran pemasaran, inilah kursus yang tepat. Perkaya portofoliomu dengan mempelajari digital marketing lebih dalam bersama profesional berpengalaman.

Membutuhkan strategi untuk meningkatkan presensi online, menjalin hubungan dengan audiens, dan mengembangkan bisnis

Kursus ini sangat cocok untuk siapa saja yang ingin meningkatkan kepercayaan diri di bidang digital marketing. Kamu dapat belajar berbagai strategi yang berbeda dan skill yang diperlukan untuk sukses. Pelajari peran dan prinsip-prinsip digital marketing di sini dalam mengembangkan bisnismu.

Kamu yang suka dengan digital marketing, tapi belum tahu bagaimana memulainya

Pelajari cara menentukuan tujuan pemasaran agar kampanye digital-mu dapat berjalan secara efektif dan efisien.

Apa yang kamu pelajari di sini?

1

Bagaimana memahami digital marketing

2

Bagaimana cara membuat user journey dan tujuan pemasaran

3

Bagaimana cara menyusun strategi untuk digital marketing

4

Bagaimana membuat dan mengkonfigurasi akun periklanan

5

Bagaimana cara membuat iklan

6

Bagaimana cara menjalankan A/B test untuk mendapatkan hasil paling baik.

7

Bagaimana cara menilai efektivitas dari sebuah kampanye periklanan

8

Bagaimana menulis laporan untuk klien

9

Bagaimana membangun portofolio dan menemukan pekerjaan impianmu

PENGAJAR KAMI

Abhyani Prastika

Perencana Media Digital di M&C Saatchi Performance

Abhyani memiliki spesialisasi pada iklan berbayar dengan pengalaman lebih dari 6 tahun. Ia merencanakan, mengeksekusi, dan mengukur performa kampanye dan branding selama 4 tahun. Ia juga membantu perusahaannya membangun bisnis baru dan memimpin proyek di berbagai negara seperti Thailand, Singapura, Vietnam, dan Indonesia.
Saat ini Abhyani menjadi spesialis pemasaran dalam aplikasi dengan M&C Saatchi Performance, sebelumnya di Dentsu. Ia bekerja dengan brand-brand besar di aplikasi kencan, keuangan, otomotif, dan telekomunikasi. Abhyani memiliki sertifikasi Google Ads (Blue Belt), dan saat ini bekerja erat dengan AppsFlyer, Facebook, TikTok, Google, dan lain sebagainya.

Superpowers
  • Digital Marketing
  • Iklan Berbayar

Kusmartono Aji

Manager Pemasaran Digital di Catalyst Tech
Mantan Manager of Content Optimization di Socialights Indonesia

Saat ini Aji bekerja di Catalyst Tech, perusahaan teknologi dan pertumbuhan bisnis e-commerce. Aji berkarir sebagai desainer grafis di tahun 2009 dan fokus ke digital marketing pada 2018. Tugasnya mengelola pemasaran digital untuk saluran iklan berbayar dan konten organik.

Sepanjang karirnya, Aji membantu meningkatkan performa akun klien dengan mendapatkan total 20K pengikut organik di Senka & SHVR, mengelola 10 keyword website Truemoney untuk mencapai halaman pertama selama 1 tahun. Serta menumbuhkan 20% pendapatan per bulan di Deliveree Thailand selama 6 bulan.

Proyek terbarunya adalah mengelola saluran iklan berbayar untuk Jamtangan.com dan Voila.id dengan biaya lebih dari 2 miliar rupiah per bulan dengan ROAS hingga 20x.

Superpowers
  • Digital Marketing
  • Iklan Berbayar

Course program

10

modul

65

pelajaran

20

jam

Modul 1: Siapakah Digital Marketing Manager Itu?

Apa itu digital marketing?
Siapakah seorang digital marketer itu?
Bagaimana kerja seorang digital marketer?
Sontekan digital marketing
Skill dan tanggung jawab seorang digital marketer
Alat dan dukungan teknis
KPI untuk digital marketer

Modul 2: Mempersiapkan Peluncuran Kampanye Periklanan

Mengidentifikasi masalah dalam pemasaran
Mengatur tujuan pemasaran dan metrik yang ingin diraih
Menyiapkan saluran pemasaran
Mengidentifikasi perjalanan pengguna
Memahami perbedaan target audiens dan target pasar
Segmentasi pemasaran
Membuat profil klien
Mengidentifikasi proposisi penjualan yang unik dari brand
Menyiapkan akun atau landing page untuk beriklan
Menentukan strategi pemasaran yang layak

Modul 3: Mengidentifikasi Audiens

Segmentasi pemasaran
Membuat profil klien
Mengidentifikasi proposisi penjualan yang unik dari brand
Menyiapkan akun atau landing page untuk beriklan
Menentukan strategi pemasaran yang layak
Strategi pemasaran dan pentingnya mereka dalam menjalankan kampanye pemasaran

Modul 4: Tipe Saluran Pemasaran (Organik dan Berbayar)

Memahami saluran pemasaran digital (dimiliki sendiri, didapatkan, dan berbayar)
Saluran pemasaran digital yang dimiliki
Kapan harus digunakan
Saluran pemasaran digital yang didapatkan
Kapan harus digunakan
Saluran pemasaran digital yang berbayar
Kapan harus digunakan
Perencanaan dan distribusi konten

Modul 5: Tiktok

Ringkasan fungsional Tiktok
Cara membuat akun Tiktok
Tipe objektivitas
Struktur kampanye
Tipe penempatan
Tipe targeting
Tipe konten yang bekerja di Tiktok
Pembuatan bujet
Laporan

Modul 6: Google Ads

Gambaran penggunaan Google
Cara mengatur iklan pada Google ads
Tipe objektivitas
Struktur kampanye iklan
Produk Google (GDN, YouTube, UAC, SEM, etc.)
Tipe penempatan iklan berdasarkan produk
Tipe targeting
Tipe konten yang bekerja di Google ads (video dan statis)
Pembuatan bujet
Laporan

Modul 7: Mengelola Facebook dan Instagram

Perencanaan dan distribusi konten
Mengelola aset digital
Membuat akun periklanan
Gambaran fungsionalitas dan alat
Sumber dan segmentasi audiens
Alokasi bujet untuk kampanye digital
Membuat kampanye A/B test
Optimasi kampanye digital
Mengatur penargetan ulang

Modul 8: Membuat Tata Letak untuk Beriklan

Apakah itu iklan yang baik?
Tahapan kreativitas
Kebutuhanmu vs kebutuhan audiens
Bagaimana menulis copy, clickbait, atau konten yang langsung ke intinya?
Pentingnya call to action
Berbasis teks atau berbasis visual, kamu yang pilih
Alat untuk membuat materi iklan
Syarat kreatif untuk sebuah iklan
Cara membuat laporan singkat untuk materi iklan
Contoh materi iklan yang bagus dan jelek

Modul 9: Analisis

Bagaimana cara menganalisis efektivitas kampanye periklanan
KPI vs OKR
Penjelasan mengenai matriks (CTR, CPM, CPC, CPA, ROAS, LTV, dan lain-lain)
UTM tags dan pelacakan konversi lainnya
Alat analisis dan laporan kampanye
Cara menulis laporan untuk klien

Modul 10: Bagaimana Digital Marketer Akan Berkembang

Ketahui tahapanmu sebagai digital marketer
Skill yang harus ditingkatkan (hard skill vs soft skill)
Generalis atau spesialis?
Berpikir strategis pada tujuan yang berbeda
Membuat dek pemasaran digital
Menemukan klienmu
Bekerja dengan klien: apa yang mereka mau dan bagaimana memahaminya

Bergabung dengan JAYJAY HARI INI DAN TEMUKAN PEKERJAAN IMPIAN KAMU BESOK

01

TEORI

Belajar materi topik dari platform kapan aja

02

PRAKTIK

Selesaikan tugas dan praktik setelah belajar setiap topik sesuai ritme kamu

03

DUKUNGAN

Mendapatkan dukungan dan feedback membangun dari mento berpengalaman.

04

PROJECT

Susun project tugas akhir dan jadiin protofolio kamu

Akses Seumur Hidup

Kamu dapat menonton kelas online kapan pun dan berkembang sesuai dengan kecepatanmu sendiri. Kamu memiliki akses seumur hidup untuk seluruh materi kursus.

INILAH GAMBARAN CV MILIKMU SETELAH KURSUS

KAMI TIDAK BISA MEMBERIKAN JANJI YANG BERLEBIHAN. Namun, kami menjamin kamu akan menemukan pekerjaan Digital Marketing Manager impianmu setelah mengikuti kursus ini.

bg-resume-section
Your name Digital Marketer
Salary: Rp 17 juta *Sumber: Glints.com and JobStreet.com untuk area DKI Jakarta

SKILLS:

  • Analitik pemasaran dan analisis data
  • Pencarian kata kunci
  • Riset kompetitif
  • Peta perjalanan pengguna
  • Optimasi mesin pencari dan pemasaran mesin pencari
  • Segmentasi pemasaran
  • Google ads
  • Social media ads (Instagram, Facebook, Tiktok)
  • Skill media sosial organik
  • Berkolaborasi dengan pemangku kepentingan dan tim desain

SERTIFIKAT JAYJAY

Pada akhir kursus, kamu akan mendapatkan sertifikat profesional. Kamu dapat membagikannya demi membuka peluang pencarian kerjamu.

ALAT UNTUK BELAJAR

REVIEWS

Romi Singh

Digital Marketing Manager

Belajar di JayJay ternyata menyenangkan. Materinya daging banget, modulnya juga runtut dari awal hingga akhir. Apalagi bagi orang awam kayak aku gini, belajar kursus digital marketing di sini lebih worth it. Mentornya juga berpengalaman banget!

Frastika Evita

Digital Marketing Manager

Mentornya berpengalaman, jadi isi modulnya juga mudah aku pahamin. Harganya juga worth it banget, deh! Meskipun ada kekurangan dlm beberapa layanan, tapi itu tanpa mengganggu proses pembelajaran. Aku juga bisa belajar kapan pun dan di mana pun aku mau. Makasih JayJay.

Bergabung dengan Jayjay hari ini dan temukan pekerjaan impianmu esok hari

Pendampingan dalam menyiapkan CV dan profil Linkedin-mu

Mentoring dengan para perekrut dan profesional di area yang kamu kuasai

Sejak hari pertama kursus, kami telah menyiapkan kamu untuk mengerjakan tugas-tugas di masa depan

-40% untuk 20 pendaftar tercepat
Mulai: 14 Juli
Tersedia: 11 tempat

Daftar atau konsultasikan kebutuhanmu di sini

    JayJay International School of Creative Arts & Technology adalah institusi pendidikan inovatif yang menyediakan online course untuk program karier di bidang IT. Kami menyediakan materi pembelajaran yang lengkap dan mengikuti perkembangan di Indonesia dan dunia.

    peserta yang terdaftar di online courser kami
    ahli, pengajar, dan mentor dengan pengalaman profesional di bidangnya
    partner corporate yang berkolaborasi dalam pengembangan course, project, dan internship

    DAFTAR PERTANYAAN

    Apakah saya membutuhkan skill tertentu untuk mendaftar?

    Tidak perlu, walau setiap pengalaman kerja yang ada akan membantumu memahami konteks dan meningkatkan pembelajaranmu. Segala hal yang kamu butuhkan sudah ada dalam materi kursus ini.

    Apakah saya bisa menonton kelas online sesuka hati?

    Iya, kamu dapat menonton kapan pun senyamanmu berkembang berdasarkan kecepatanmu sendiri. Kamu memiliki akses seumur hidup untuk seluruh materi kursus.

    Bagaimana cara kerja kursus ini?

    Kursus ini terdiri dari video rekaman kuliah yang dapat kamu tonton berdasarkan jadwal mingguan atau kapan pun senyamanmu. Kamu akan wajib mengerjakan tugas-tugas dan menyelesaikan proyek final dengan konsumen sungguhan pada akhir kursus. Mentor akan memberimu umpan balik berdasarkan tugas-tugas yang kamu kerjakan.

    Apakah ada tenggat waktu untuk menyelesaikan kursus?

    Tidak ada. Kamu dapat mulai, berhenti sebentar, atau menyelesaikan semua materi berdasarkan kecepatanmu sendiri.

    Berapa lama waktu yang saya butuhkan untuk menyelesaikan kursus ini?

    Untuk pembelajaran yang efektif, kamu dapat menyelesaikan seluruh video rekaman kuliah dan tugas-tugas selama 20–30 jam.

    Apakah saya akan mendapatkan sertifikat setelah menyelesaikan kursus?

    Kamu harus berusaha dulu untuk mendapatkan sertifikat. Siapa saja yang dapat menyelesaikan tugas-tugas dan menunjukkan penguasaan materi melalui proyek final akan mendapat sertifikat. Kamu akan menjadi Manager Pemasaran Digital bersertifikat.