fbpx

Diskon spesial tahun baru imlek
Tas aman. Belajarlah dengan tenang!

40%OFF

timer
00
00
00
00
Diskon spesial tahun baru imlek 40% OFF
KURSUS ONLINE

Ilustrasi Digital

Pernahkah kamu menonton video tutorial ilustrator di TikTok atau YouTube dan bermimpi untuk mampu melakukan hal yang sama? Atau mungkin kamu mau memiliki kemampuan menggambar ilustrasi agar bisa memiliki gaji besar? Pasti susah jika kamu berusaha mempelajarinya secara otodidak.
Jangan khawatir, kini ada kami yang siap membantumu!

5 Bulan

Kamu akan mendapat 20+ modul, 100+ kelas dan banyak tugas rumah yang dapat kamu pelajari di waktu luang. Dibuat khusus untuk menyesuaikan jadwal dan keseharianmu.

Mentoring

Di samping pembelajaran dengan para ahli, kami juga akan melibatkan mentor yang akan mereview tugasmu, memberikan masukan dan dukungan selama masa belajar.

Proyek akhir

Pada akhir pelatihan, kamu dapat mengumpulkan semua karyamu menjadi portofolio yang siap dipromosikan melalui Behance/Dribble/Instagram.

Pusat Karir

Kami akan membantumu menemukan pekerjaan, membuat konsultasi pribadi dan mempersiapkan kamu untuk wawancara kerja.

Alasan mengapa kamu membutuhkan skill menggambar ilustrasi

Berapa gaji Digital Ilustrator di Indonesia?

  • Kamu akan mendapatkan klien dari dalam dan luar Indonesia
  • Ilustrator mendapat gaji yang lebih tinggi dibandingkan dengan pekerjaan non-teknis
  • Kesempatan bekerja secara freelance. Cocok bagi kamu yang tidak suka terikat oleh perusahaan
  • Dibutuhkan di berbagai sektor, mulai dari sektor IT (game, desain web, dan aplikasi) hingga berkolaborasi dengan berbagai brand dan agensi.

Berapa gaji Digital Ilustrator di Indonesia?

    Junior:
    Rp 8 juta
    Middle:
    Rp 12 juta
    Senior:
    Rp 20 juta
* Ref. Glints.com and JobStreet.com untuk wilayah Jakarta

Perusahaan-perusahaan besar yang selalu membuka lowongan sebagai Digital Ilustrator:

441

on LinkedIn Indonesia

15 263

on LinkedIn USA

1215

on LinkedIn Singapore

1 328

on LinkedIn Malaysia

UNTUK SIAPA COURSE INI?

Illustrator

Jika kamu illustrator pemula atau sekadar ingin menguasai teknik menggambar digital, kursus ini cocok untukmu. Pelajari berbagai gaya dan teknik menggambar ilustrasi, serta bagaimana mendesainnya menjadi ilustrasi untuk buku, animasi, & media sosial.

Graphic Designers

Di sini kamu dapat menambah skill dan memperluas pengetahuanmu di bidang creative design. Sehingga dapat menambah value dan memperluas peluangmu di dunia kerja agar dapat gaji yang lebih besar.

Kamu yang Ingin Belajar Skill Baru

Asah skill baru dan pelajari cara menggambar secara digital menggunakan Adobe Illustrator atau Photoshop. Selain dapat hobi baru, kamu juga akan siap untuk beralih karir ke dunia IT!

Apa saja yang akan kamu pelajari?

1

Cara menjadi seorang illustrator

2

Teori dasar illustrasi

3

Mengoperasikan fitur dasar Adobe Illustrator dan Adobe Photoshop

4

Membuat karya sederhana menggunakan Adobe Illustrator, Adobe Photoshop, dan Procreate

5

Pembuatan logo, typography, lettering, dan poster menggunakan berbagai gaya dalam illustrasi

6

Membuat desain karakter

7

Membangun personal branding

8

Membuat portofolio karya illustrasimu dan membagikannya

9

Menegosiasikan rate karya illustrasimu

Pengajar Kami

Cahyo Destianto

Puma, Manchester City FC, AS Roma FC, Veepee, Bukalapak, NET. TV, Kumparan, Kreavi, Couvee, ISI Surakarta, Radio Republik Indonesia

Cahyo merupakan seorang Illustrator, Graphic Designer, dan juga Visual Artist. Ia merupakan lulusan Desain Komunikasi Visual dari Institut Seni Surakarta dan sempat menjalani program pertukaran pelajar ke University of The Philippines selama 1 semester. Ia sempat bekerja sebagai Graphic Designer di Puma dan menjadi Illustrator di banyak studio desain yang tersebar di beberapa negara.

Superpowers
  • Vector ilustrasi
  • Graphic Design

  • Visual Arts

Agung Nugroho Hutomo

Tokopedia, tiket.com

Seorang illustrator yang telah bekerja di industri e-commerce selama hampir 8 tahun. Agung sangat senang membuat illustrasi dan mengubahnya menjadi sebuah brand identity yang dapat digunakan sebagai media komunikasi brand tersebut. Kini ia merupakan salah satu produk manager yang mengepalai tim illustrator di tiket.com. Di pekerjaannya yang sekarang ini, ia tidak pernah berhenti bereksplorasi agar illustrasi perusahaannya memiliki karakteristik tersendiri dan dapat menginspirasi tren illustrasi di Indonesia.

Superpowers
  • Ilustrasi
  • 
brand identity

Anna Maria

Crocs Indonesia, So Young Magazine, Trays On Me, Ban.do.

Anna adalah seorang visual artist dan juga illustrator yang telah memulai karirnya sebagai illustrator dari tahun 2019. Ia juga memiliki hobi menggambar yang sudah ia miliki sejak dini. Dari hobinya tersebut, akhirnya mendatangkan peluang karir sebagai ilustrator. Anna juga membuat art label bernama The Fools Who Dream yang isinya adalah karya-karya ilustrasinya yang dibuat ke dalam beberapa bentuk produk merchandise seperti kemeja, laptop sleeve, stiker, dan lainnya untuk diperjualbelikan kepada umum.

Superpowers
  • Ilustrasi
  • Visual art

PROGRAM KURSUS

Modul 1. Siapa itu seorang digital illustrator?

Apa tugas seorang illustrator?
Mengapa illustrator dibutuhkan?
Apa keuntungan menjadi seorang illustrator?
Bidang pekerjaan apa saja yang memiliki posisi illustrator?
Tool penting yang perlu dikuasai illustrator pemula:
Pen Tool
Shape Tool
Selection Tool
Color Tool
Pilihan software dan tablet

Modul 2. Teori-teori dasar

Menjelaskan cara menambah warna, mencampurkannya menjadi kombinasi yang indah
Menjelaskan cara menambah bayangan dan menggunakan tool shadow dengan baik
Menjelaskan cara menggabungkan font dengan baik
Menjelaskan cara sketch
Menjelaskan cara melakukan komposisi yang baik
Menjelaskan cara menemukan dan menggunakan gaya tertentu
Menjelaskan beberapa teknik menggambar
Menjelaskan cara meningkatkan pengalaman visual
Menjelaskan kesalahan yang sering terjadi dalam desain

Modul 3. Dasar-dasar penggunaan Procreate

Apa itu Procreate
Pensil iPad dan Apple tipe apa yang mendukung program ini?
Galeri Procreate
Cara membuat dokumen
Cara menggambar/mengatur brush
Pemilihan warna
Quick fix bentuk gambar
Quick fill sebuah objek
Bekerja dengan mask
Bekerja dengan layer
Finger tool, move tool, selection tool
Pengaturan/Pedoman/Simetris

Modul 4. Dasar-dasar penggunaan Adobe Illustrator

Cara membuat file baru
Cara menyimpan file
Cara mengatur toolbar
Overview tools utama
Overview Menu Items (File, edit, etc.)
Hotkeys

Modul 5. Tipografi

Menjelaskan apa itu tipografi
Mempelajari contoh brief
Cara membuat mood board
Cara mencari inspirasi tipografi
Cara membuat sketch
Cara trace sketch
Cara mewarnai desain
Cara menambah tulisan
Cara mempersiapkannya menjadi file final
Cara export desain tipografi

Modul 6. One Line Art

Menjelaskan apa itu one line art
Mempelajari contohnya
Cara mencari gambar utuk di-trace
Cara men-trace gambar
Cara menggunakan tool pensil dan mengoperasikannya
Cara menambah warna
Cara menambah tulisan
Cara mempersiapkannya menjadi file final
Cara export desain line art

Modul 7. Logo

Menjelaskan apa itu logo
Mempelajari contohnya
Cara membuat mood board
Cara mencari inspirasi logo
Cara membuat sketch
Cara trace sketch
Cara mewarnai desain
Cara menambah tulisan
Cara mempersiapkannya menjadi file final
Cara export desain logo

Modul 8. Ilustrasi Flat

Menjelaskan apa itu ilustrasi
Mempelajari contohnya
Cara membuat mood board
Cara mencari inspirasi ilustrasi
Cara membuat sketch
Cara trace sketch
Cara menambah tulisan
Cara mempersiapkannya menjadi file final
Cara export desain ilustrasi flat

Modul 9. Simbol

Menjelaskan apa itu simbol
Mempelajari contohnya
Cara membuat mood board
Cara mencari inspirasi simbol
Cara membuat sketch
Cara trace sketch
Cara mewarnai desain simbol
Cara membuatnya menjadi pack
Cara mempersiapkannya menjadi file final
Cara export desain simbol

Modul 10. Stiker untuk Instagram

Menjelaskan apa itu stiker
Mempelajari contohnya
Cara membuat mood board
Cara mencari inspirasi stiker
Cara membuat sketch
Cara trace sketch
Cara mewarnai desain stiker
Cara membuatnya menjadi pack
Cara mempersiapkannya menjadi file final
Cara export desain stiker

Modul 11. Sampul Buku

Menjelaskan apa itu sampul buku
Mempelajari contohnya
Cara membuat mood board
Cara mencari inspirasi sampul buku
Cara membuat sketch
Cara trace sketch
Cara mewarnai desain sampul buku
Cara membuat proporsi bagus untuk sampul buku
Cara mempersiapkannya menjadi file final
Cara export desain sampul buku

Modul 12. Dasar-dasar penggunaan Adobe Photoshop

Cara membuat file baru
Cara menyimpan file
Cara mengatur toolbar
Overview tools utama
Overview Menu Items (File, edit, etc.)
Hotkeys

Modul 13. Mengubah Background, Warna, dan Menambah Objek

Cara menggunakan tool pen
Cara menggunakan magic wand
Cara mengganti background
Cara mengganti warna
Cara menambah objek
Cara mempersiapkannya menjadi file final
Cara export desain

Modul 14. Manipulasi Foto

Menjelaskan apa itu manipulasi foto
Mempelajari contohnya
Cara membuat mood board
Cara mencari inspirasi untuk memanipulasi foto
Cara mencari gambar yang telah disimpan sebagai project manipulasi fototo
Cara menambah tekstur
Cara membuat proporsi bagus untuk manipulasi foto
Cara mempersiapkannya menjadi file final
Cara export desain manipulasi foto

Modul 15. Poster

Menjelaskan apa itu poster
Mempelajari contohnya
Cara membuat mood board
Cara mencari inspirasi untuk membuat poster
Cara mencari gambar yang telah disimpan sebagai project poster
Cara menambah tekstur
Cara membuat proporsi bagus untuk poster
Cara mempersiapkannya menjadi file final
Cara export desain poster

Modul 16. Mockup

Menjelaskan apa itu mockup
Menjelaskan fungsi mockup
Cara download mockup gratis
Cara memilih mockup yang bagus
Cara menggunakan mockup
Cara export desain mockup
Cara membuat mockup

Modul 17. GIF

Menjelaskan apa itu GIF
Menjelaskan fungsi GIF
Menjelaskan tools untuk membuat GIF
Mempelajari contohnya
Cara membuat GIF
Cara export desain GIF dalam Adobe Photoshop

Modul 18. Membangun Personal Branding

Apa itu personal branding?
Cara membuat gallerymu menjadi portfolio di Instagram dan media sosial lainnya
Cara mengoptimasi Instagram untuk karirmu
Mencari cara kreatif untuk mendapatkan followers
Cara upload portfoliomu ke beberapa platform
Cara menampilkan dirimu di media sosial
Cara membuat client ingin bekerjasama denganmu
Masukan tentang budaya dan sikap dalam bekerjaattitude

Modul 19. Perkembangan Karir

Cara membuat portofolio yang baik
Cara mencari client
Cara meningkatkan soft skills dan hard skills
Cara menegosiasi pembayaranmu
Cara mempresentasikan projectmu

Modul 20. Final Project

Buat portofoliomu sendiri di Behance. Tambahkan ke dalamnya semua pekerjaan yang kamu buat selama kursus.

Proyek Kamu dapat terlihat seperti ini

Tidak ada batasan kreativitas dan kemungkinan di tangan mereka yang menguasai teknik ilustrasi.
Temukan beberapa proyek guru kami dan dapatkan inspirasi.

4 LANGKAH MENUJU PERUBAHAN KARIER DAN MASA DEPAN

01

TEORI

Belajar materi topik dari platform kapan aja

02

PRAKTIK

Selesaikan tugas dan praktik setelah belajar setiap topik sesuai ritme kamu

03

DUKUNGAN

Dapetin tanggapan dari setiap tugas kamu, kirim pertanyaan dan diskusi dengan mentor, ngobrol dengan ahli dan teman sepemikiran di personal chat

04

PROJECT

Susun proyek tugas akhir untuk menjadi portofolio kamu

Akses Seumur Hidup

Kamu dapat menonton video online dari kursus kami kapan pun dan di mana pun. Kamu berhak memiliki akses seumur hidup untuk seluruh materi kursus dari kami.

CV Kamu Setelah Course

Namamu Digital Ilustrator
Gaji: Rp 12 juta * Ref. Glints.com and JobStreet.com untuk wilayah Jakarta

SKILLS:

  • Illustrasi buku
  • Illustrasi media sosial
  • Illustrasi animasi
  • Pembuatan logo
  • Teori Illustrasi
  • Personal Branding
  • Negosiasi dengan client
  • Tipografi, aksara & visual
  • Pembuatan icon, sticker, dan mockup

SERTIFIKAT JAYJAY

Pada akhir kursus, kamu akan mendapatkan sertifikat profesional dengan syarat dan ketentuan. Kamu dapat menunjukkannya demi membuka peluangmu mendapatkan pekerjaan impian.

KECAKAPAN MENGGUNAKAN ALAT

Adriansyah Permana

Graphic Designer

“Aku sebenernya lulusan Teknik Sipil dan ga punya basic menggambar atau penggunaan tools illustrasi sama sekali. Di JayJay aku benar-benar diajarin dari basic, menggambar, pakai tools, sampai bisa punya portofolio yang berhasil bawa aku ke pekerjaan creative pertamaku. Gak nyangka banget bisa dapet kerja secepat itu. Terima kasih banyak JayJay!”

Febina Oktarini

Freelance Digital Artist

“Saya amazed sekali dengan kualitas, sistem dan substansi pengajaran di JayJay. Setiap saya merasa ketinggalan dan ga paham, mentornya fokus ke perkembangan individual juga jadi ga sia-sia udah bayar. Skillnya dapet, portofolio juga jadi bagus karena project-projectnya. Worth it banget pokoknya. Thank you JayJay!”

Bergabung dengan JAYJAY hari ini dan dapatkan pekerjaan impianmu besok

Pendampingan dalam mempersiapkan CV dan profil Linkedinmu

Mentoring bersama rekruter dan profesional di bidangnya

Dari hari pertama pelatihan, kami telah mempersiapkanmu untuk tugas yang akan datang

INVESTASI PADA DIRIMU SENDIRI!

Diskon spesial tahun baru imlek 40% off
timer
00
00
00
00
Sisa slot: 12 places

Dapatkan potongan harga dan juga kosultasi

    DAFTAR PERTANYAAN

    Apakah saya membutuhkan skill tertentu untuk mendaftar?

    Tidak perlu, walau setiap pengalaman kerja yang ada akan membantumu memahami konteks dan meningkatkan pembelajaranmu. Segala hal yang kamu butuhkan sudah ada dalam materi kursus ini.

    Apakah saya bisa menonton kelas online sesuka hati?

    Iya, kamu dapat menonton kapan pun senyamanmu berkembang berdasarkan kecepatanmu sendiri. Kamu memiliki akses seumur hidup untuk seluruh materi kursus.

    Bagaimana cara kerja kursus ini?

    Kursus ini terdiri dari video rekaman kuliah yang dapat kamu tonton berdasarkan jadwal mingguan atau kapan pun senyamanmu. Kamu akan wajib mengerjakan tugas-tugas dan menyelesaikan proyek final dengan konsumen sungguhan pada akhir kursus. Mentor akan memberimu umpan balik berdasarkan tugas-tugas yang kamu kerjakan.

    Apakah ada tenggat waktu untuk menyelesaikan kursus?

    Tidak ada. Kamu dapat mulai, berhenti sebentar, atau menyelesaikan semua materi berdasarkan kecepatanmu sendiri.

    Berapa lama waktu yang saya butuhkan untuk menyelesaikan kursus ini?

    Untuk pembelajaran yang efektif, kamu dapat menyelesaikan seluruh video rekaman kuliah dan tugas-tugas selama 30–40 jam.

    Apakah saya akan mendapatkan sertifikat setelah menyelesaikan kursus?

    Kamu harus berusaha dulu untuk mendapatkan sertifikat. Siapa saja yang dapat menyelesaikan tugas-tugas dan menunjukkan penguasaan materi melalui proyek final akan mendapat sertifikat. Kamu akan menjadi Manager Pemasaran Digital bersertifikat.