-40% untuk 20 student pertama
online course Juli 8 - September 13

UX Writing

Mau berkarier di bidang UX Writing? Pelajari seni menulis tampilan antarmuka dan merancang konten untuk produk digital dengan sekolah pelatihan kami. Jelajahi berbagai jenis microcopy, pola product writing, dan sistem desain konten. Kuasai keterampilan menulis kamu sendiri, pelajari cara kerja dengan brand’s voice dan tone, dan tingkatkan user experience dengan kata-kata menarik.

Tonton trailer kursus online!

PROSES BELAJAR FLEKSIBEL

5 modul dalam 2 bulan dengan lebih dari 20 jam pelajaran online — belajar kapan aja dan di mana aja.

LATIHAN DAN MENTORING

Kegiatan selama course dan tanggapan mentor secara individual.

LANGKAH karier

Di akhir course, kamu akan dapat sertifikat kelulusan dan saran karir untuk menulis CV dan dapetin pekerjaan impian kamu.

Project

Pelajaran UX Writing ini mencakup berbagai latihan pekerjaan rumah dan projek akhir yang bisa membantu kamu menyusun portofolio profesional sebagai UX Writer.

SALAH SATU PEKERJAAN PALING MENJANJIKAN DAN BERPENGHASILAN BESAR

  • Pekerjaan yang paling dicari: UX Writer masuk di daftar top 10 karir digital yang lagi tren.
  • Banyak lowongan pekerjaan tersedia untuk UX writer di seluruh dunia.
  • UX Writer akan banyak dicari dalam 10 tahun ke depan.
  • Peluang luar biasa untuk kerja secara remote di seluruh dunia.

Berapa gaji UX Writers di Indonesia?

    Junior
    Rp 9 juta
    Mid
    Rp 13 juta
    Senior
    Rp 18 juta
* Ref. Glints.com and Jo.bStreet.com untuk wilayah Jakarta

Perusahaan besar yang selalu mencari UX Writer:

1K lowongan kerja

di Linkedin Indonesia

8K lowongan kerja

di Linkedin USA

1K lowongan kerja

di Linkedin Singapore

1K lowongan kerja

di Linkedin South Korea

Course ini untuk

UX Designer

Kalau kamu udah mulai karir kamu tapi mau dapet pemahaman lebih dalam prinsip-prinsip menulis, course ini cocok buat kamu. Perkaya portofolio kamu dan selami bidang ini bersama profesional yang banyak pengalaman.

Copywriter & Content writer

Pelajari cara bikin user experience yang oke banget pakai kata-kata sebagai senjata kamu. Cari tahu psikologi penulisan dan dapetin keterampilan menulis konten pakai kata-kata yang tepat untuk menu, tombol, label, chatbot, dan error message.

Yang suka menulis tapi belum tahu di mana untuk mulai

Dapetin profesi baru tanpa pengalaman sebelumnya dengan join di sekolah pelatihan online kami. Kamu akan lihat perbedaan antara UX writing dan bentuk penulisan lain juga belajar lebih soal tantangan yang dihadapi penulis dan cara atasinya.

Yang akan kamu pelajari

1

jadi penulis dan ciptakan high-quality UX Writing untuk hasilkan user experience yang oke banget

2

kembangkan tone and voice yang unik

3

penggunaan bahasa di software

4

bantu sebuah brand untuk menonjol daripada kompetitornya dengan bahasa yang jelas dan mudah dipahami

5

membuat Peta Customer Journey

6

jadi penulis yang membangun relasi emosional antara brand dan penggunanya

7

atasi tantangan sehari-hari UX Writing

8

cara kerja bersama stakeholders

9

susun portofolio kamu dan dapetin pekerjaan penulisan konten impian

PENGAJAR KAMI

Jane Palash

Senior Content Designer at Shopify
Former UX Writer at MacPaw

Seorang penulis produk berpengalaman dengan pengalaman 6+ tahun yang bersemangat tentang software dan teknologi masa depan. Jane sangat ahli menulis untuk interface, membuat arsitektur informasi, dan merancang produk yang disukai user. Dia saat ini fokus pada UX dan psikologi interaksi.

Bahasa pembelajaran - bahasa inggris, dengan subtitle bahasa Indonesia
Superpowers
  • UI/UX Design
  • UX Writing
  • Research

Himawan Pradipta

Lead UX Writer at Flip
Former Associate Senior UX
Writer at Traveloka

UX Writer dengan pengalaman 4+ tahun. Sering berbicara di webinar dan konferensi tentang UX Writing atau copywriting kreatif ke berbagai audiens. Juga Himawan telah menulis banyak artikel tentang UX Writing yang bisa kamu lihat di profil Linkedin-nya.

Superpowers
  • UX Writing
  • Copywriting

program Course

5

modul

20

pelajaran

20

jam

Modul 1: Pengantar

Bagian 1. Apa itu UX Writing?
Apa itu UX Writing?
Siapakah UX Writer?
Posisi UX Writing di software development.

Bagian 2. Pengantar UX
User Experience dan desain produk.
Prinsip dasar user sentris desain.

Module 2: Bekerja dengan Bahasa

Bagian 1. Bahasa produk
Proses desain dan tipe produk konten.
Bahasa di dalam produk. Aturan dan pola.

Bagian 2. Sistem desain konten
Bunyi, nada, kosakata, glosarium.
Sistem Desain Konten.

Part 3. Bunyi, nada, dan tata bahasa
Pemilihan bunyi, nada, kata.
Singkatan, jargon, tanda baca, ejaan.

Bagian 4. Inklusivitas dan keragaman
Penulisan untuk aksesibilitas.
Bahasa inklusi, konteks budaya.

Bagian 5. Keilmuan di balik kata-kata
Psikologi bahasa, visi, memori.
Cacat persespi dan ilusi kognitif.

Bagian 6. Hal-hal penting non-desainer
Tipografi, aksara, visual.
Warna, piksel, animasi

Modul 3: Proses desain

Bagian 1. Tools and wires
Design tools. Figma, Sketch.
Bekerja dengan desainer. Wireframing.

Bagian 2. Riset
Riset dan konteks.
Latihan riset dasat untuk informasi konten

Bagian 3. Pemetaan journey
Alur user, journey, dan stories

Bagian 4. Menulis mikrokopy
Konteks, tipe, aturan utama.

Bagian 5. Menulis (lebih banyak) mikrokopy
Label, form, instruksi.

Bagian 6. Strategi high-level
Menciptakan arsitektur informasi

Module 4: “Soft” skill.

Bagian 1. Teamwork dan perkembangan
Soft skills bukan “soft”, ini esensial.
Kualitas kunci untuk performa yang sukses.

Bagian 2. Komunikasi sebagai seni
Memberikan dan menerima umpan balik.
Bekerja dengan stakeholders.

Modul 5: Pekerjaan project: Beberapa real project untuk Student

Bagian 1. Pengantar menuju project
Rangkuman project. Langkah-langkah pertama.
Menilai ruang lingkup, mengelaborasi pekerjaan.

Bagian 2. Riset dan ide
Riset, konteks, batasan.
Wireframe pertama.

Bagian 3. Desain dan pengulangan
Finalisasi wireframe. Mempertahankan konten.
Pengiriman pekerjaan.

Bagian 4. Review dan perencanaan
Penilaian. KPI.
Retro, langkah selanjutnya.

Bagian akhir: menjadi seorang spesialis

CV and pencarian kerja
Cara membuat resume yang persuasif.
Cara lulus interview UX Writing.

4 LANGKAH MENUJU PERUBAHAN KARIER DAN MASA DEPAN

01

TEORI

Belajar materi topik dari platform kapan aja

02

PRAKTIK

Selesaikan tugas dan praktik setelah belajar setiap topik sesuai ritme kamu

03

SUPPORT

Dapetin tanggapan dari setiap tugas kamu, kirim pertanyaan dan diskusi dengan mentor, ngobrol dengan ahli dan teman sepemikiran di personal chat

04

PROJECT

Susun project tugas akhir dan jadiin protofolio kamu

Akses selamanya

Kamu bisa nonton kelas online kapan pun senyaman kamu. Kamu bakal dapat akses selamanya ke seluruh materi course.

CV KAMU SETELAH COURSE

Nama UX Writer
Gaji: Rp 13 juta * Ref. Glints.com and JobStreet.com untuk wilayah Jakarta

SKILL:

  • Mikrokopi
  • Sistem Desain Konten
  • Informasi Arsitektur
  • Penelitian dan Konteks
  • Wireframing
  • Pemetaan Customer Journey
  • Psikologi Bahasa
  • Tipografi, Aksara, Visual
  • Kolaborasi dengan stakeholder dan Tim Desain

SERTIFIKAT JayJay

Di akhir course, kamu akan dapat sertifikat profesional untuk dibagikan dengan network kamu dan buka peluang pencarian kerja.

PENGETAHUAN TENTANG tools

TESTIMONI

Reza Permana

UX Writer

Di JayJay aku belajar untuk bisa bikin user journey yang menarik dan inovatif. Yang paling penting, di JayJay juga dijari cara menghadapi tantangan sebagai UX Writer.

Putri Kamelia

UX Writer

JayJay sangat membantu buat aku bisa jadi UX Writer. Berkat belajar di JayJay aku jadi bisa buat konten yang selalu relate sama user dan menonjolkan branding perusahaan.

Bergabung dengan JAYJAY HARI INI DAN TEMUKAN PEKERJAAN IMPIAN KAMU BESOK

Bantuan penyusunan CV dan profil LinkedIn

Mentoring dengan recruiter dan professional di bidang keahlian kamu

Dari hari pertama pelatihan di course, kami persiapkan kamu untuk penugasan kerja di masa depan.

-40% untuk 20 student pertama
Mulai: Juli 8
Tersedia: 12 tempat

Daftar atau minta konsultasi

    JayJay International School of Creative Arts & Technology adalah institusi pendidikan inovatif yang menyediakan online course untuk program karier di bidang IT. Kami menyediakan materi pembelajaran yang lengkap dan mengikuti perkembangan di Indonesia dan dunia.

    peserta yang terdaftar di online courser kami
    ahli, pengajar, dan mentor dengan pengalaman profesional di bidangnya
    partner corporate yang berkolaborasi dalam pengembangan course, project, dan internship

    DAFTAR PERTANYAAN

    Saya familiar dengan penulisan tapi tidak untuk produk digial. Bisakah saya belajar?

    Kamu harus punya dasar pemahaman penulisan konten untuk mendaftar course ini. Hal-hal lain akan dibahas secara detail selama course.

    Bisakah saya menonton kelas di waktu yang nyaman buat saya?

    Kamu bisa nonton kelas online kapan pun di waktu yang nyaman buat kamu dan sesuai dengan kecepatan perkembangan kamu. Kamu akan dapat akses selamanya ke seluruh materi course.

    Bagaimana cara kerja course ini?

    Course ini terdiri dari video pelajaran yang direkam sebelumnya dan bisa kamu tonton di jadwal mingguan atau kapan pun senyaman kamu. Kamu akan selesaikan tugas pekerjaan rumah dan project untuk real customer di akhir course. Mentor akan berikan feedback berupa komentar untuk pekerjaan rumah.

    Apakah ada deadline untuk selesaikan course?

    Sama sekali tidak ada. Kamu bisa mulai, Kamu bisa mulai, ambil jeda, atau selesaikan course sesuai ritme kamu.

    Berapa banyak waktu yang kamu perlukan untuk course?

    Untuk belajar yang efektif, kamu akan perlu sekitar 25-30 jam menonton pelajaran dan selesaikan tugas pekerjaan rumah.

    Apakah saya akan dapat sertifikat setelah selesaikan course?

    Kamu harus kerja keras untuk dapat sertifikat. Siapa pun yang selesaikan pekerjaan rumah dan menunjukkan penguasaan melalui tugas akhir akan dapat sertifikat dan jadi UX Writer Bersertifikat.